Версия для слабовидящих transparent_line
Ганцевичский районный
исполнительный комитет
(
fotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_image
Меню
h_line_delimetr
Пенсии, пособия и иные вопросы материально-бытового обеспечения

Важнейшим элементом социальной защиты пожилых граждан является  пенсионное обеспечение.

Отдел социальной защиты управления по труду, занятости и социальной защите Ганцевичского райисполкома выполняет следующие функции:

-  назначение и выплата государственных пособий семьям, воспитывающим детей неработающим лицам, индивидуальным предпринимателям, частным нотариусам, членам крестьянских (фермерских) хозяйств, физическим лицам, осуществляющим предусмотренные законодательными актами виды ремесленной деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей, творческим работникам, лицам, выполняющим работы по гражданско-правовому договору, предметом которого являются оказание услуг, выполнение работ и создание объектов интеллектуальной собственности, священнослужителям, лицам, работающим в религиозных организациях, лицам, зарегистрированным в органах по труду, занятости и социальной защите в качестве безработных, лицам, проходящим профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации по направлению данных органов, лицам, работающим в коммерческих организациях со средней численностью до 15 человек;

- осуществление выплаты на оздоровление льготной категории граждан;

- осуществление единовременных выплат семьям при рождении двоих и более детей на приобретение детских вещей первой необходимости;

- выплата пособия на погребение;

- принятие решения об установлении патронажа (назначении попечителя-помощника);

- выдача документов, подтверждающих право на социальные льготы;

- принятие решения о выдаче удостоверения многодетной семьи;

- принятие решения о назначении (отказе в назначении) семейного капитала;    принятие решения о досрочном распоряжении (отказе в досрочном распоряжении) средствами семейного капитала; принятие решения о распоряжении (отказе в  распоряжении) средствами семейного капитала; выдача дубликата решения о назначении (отказе в назначении) семейного капитала; принятие решения о внесении изменений в решение о назначении семейного капитала и выдача выписки из такого решения.
Назначение и выплата государственных пенсий, проведение консультаций по вопросам назначения пенсий, содействие заявителям в получении необходимых документов, контроль за соблюдением пенсионного законодательства работодателями.

Выдача пенсионных удостоверений и их дубликатов.

Назначение и выплата пособий по уходу за инвалидами 1 группы и лицами, достигшими 80-летнего возраста, нуждающимися в уходе.

Выплата пособия на погребение в случае смерти получателя пенсии, и их детей, не достигших 18-летнего возраста (учащихся – 23-летнего возраста).

Выдача справок о размере получаемых пенсий и пособий, в том числе для получения кредита, об удержании алиментов и др.

По состоянию на 1 ноября  2019  года всего на учете в управлении состоит: 8440 получателя пенсий, в том числе 8217 получателей трудовых пенсий, из которых 6786  по возрасту, 869 по инвалидности, 426 по случаю потери кормильца, 126 за выслугу лет; 9 за особые заслуги; 208 социальных пенсии; 132 получателя пособия по уходу за инвалидами 1 группы и 80 – летними.

Размер трудовых пенсий исчисляется индивидуально в зависимости от трудового стажа и заработной платы. Средний размер трудовой пенсии по возрасту составил  401 руб. 10 коп.

По состоянию на 1 декабря  2019  года всего на учете в управлении состоит: 8439 получателей пенсий, в том числе 8211 получателей трудовых пенсий, из которых 6795  по возрасту, 860 по инвалидности, 421 по случаю потери кормильца, 125 за выслугу лет; 9 за особые заслуги; 212 социальных пенсии; 124 получателя пособия по уходу за инвалидами 1 группы и 80 – летними.

Размер трудовых пенсий исчисляется индивидуально в зависимости от трудового стажа и заработной платы. Средний размер трудовой пенсии по возрасту составил  401 руб. 10 коп.

По состоянию на 1 декабря 2019  года назначено 117 единовременных пособий семьям, воспитывающим детей, из них: 61 пособие в связи с рождением ребенка; 56 пособий женщинам, ставшим на учет в организациях здравоохранения  до 12-недельного срока беременности.

Назначено 54 пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет; 50 пособий семьям на детей в возрасте от 3 до 18 лет в период воспитания ребенка в возрасте до 3 лет;

Назначено 46 пособий на детей старше 3 лет из отдельных категорий семей;

Назначено 11 пособий по уходу за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет;

Выдано 311 справок  о размере назначенного пособия на детей и периоде его выплаты, 4 справки – о предоставлении государственной адресной социальной помощи.

Принято 51  положительное решение о назначении «семейного капитала», два  решения – об отказе в назначении семейного капитала.

Выплачена 9 гражданам денежная помощь на оздоровление отдельным категориям на сумму 2237,78 рублей.

Оказано гарантированное пособие на погребение неработавших граждан из средств районного бюджета - 25 чел., за счет средств государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь – 15 чел.

1 семье произведена единовременная выплата семьям при рождении двоих и более детей на приобретение детских вещей первой необходимости в размере 896, 08 рублей.

Выдан 1 дубликат удостоверения несовершеннолетнего узника мест принудительного содержания

Принято 1 положительное решение о выдаче удостоверения «Пострадавший от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Контактная информация
Ганцевичский районный
исполнительный комитет
225432, г.Ганцевичи, ул.Октябрьская, 1,
e-mail: rikgnc@brest.by
Режим работы: с 8.00 до 17.00,
обед с 13.00 до 14.00,
выходные дни: суббота, воскресенье
8-01646-2-12-91
h_line_delimetr
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Ганцевичский районный
исполнительный комитет
225432, г.Ганцевичи, ул.Октябрьская, 1,
e-mail: rikgnc@brest.by
Сайт разработан
БОКУП "Центр внедрения научно - технических разработок"
Каменецкий Брестский Малоритский Жабинковский Пружанский Кобринский Берёзовский Дрогичинский Ивацевичский Ивановский Барановичский Ляховичский Ганцевичский Пинский Лунинецкий Столинский