Версия для слабовидящих transparent_line
Ганцевичский районный
исполнительный комитет
(
fotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_image
Меню
h_line_delimetr
Ганцевичское районное отделение Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных

С 23 мая 2002 года на Ганцевщине начало действовать районное отделение белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных (БМООСП).

Цель БМООСП: гражданское и патриотическое воспитание, обучение безопасности жизнедеятельности подрастающего поколения, популяризация и обучение профессии спасателя-пожарного, привлечение молодежи к обеспечению безопасности жизнедеятельности, защите окружающей среды, раскрытие творческих способностей молодежи, благотворительная деятельность.

Главные задачи организации:

- участие в обеспечении интеллектуального и нравственного роста, физической подготовки, формировании гражданской и патриотической позиции молодежи,

- дать подрастающему поколению необходимый минимум знаний по правилам безопасной жизнедеятельности, убедить в необходимости соблюдения этих правил, научить пользоваться средствами пожаротушения, умело действовать в случае возникновения пожаров и других чрезвычайных ситуациях.

На сегодняшний день в состав районного отделения БМООСП входит 19 первичных  организаций, общей численностью 798 человек. Почти треть из них учится в средней школе №3 г. Ганцевичи.

С первых дней своего существования районная организация БМООСП включилась в активную работу с молодежью, где оказалась не одинокой. Тесное сотрудничество с отделами образования и по делам молодежи райисполкома, пионерской организацией и БРСМ дает хорошие результаты. С участием юных спасателей-пожарных проходят многие мероприятия среди учащейся молодежи. Уже четырнадцать лет подряд учащиеся учреждений образования участвуют в ежегодном конкурсе «Спасатели глазами детей», который выявляет множество талантов. Ежегодно наши ребята становятся призерами областного этапа конкурса.

Одним из центров обучения учащихся безопасному образу жизни стал клуб юных спасателей-пожарных «Прометей», созданный на базе районного центра детского и юношеского творчества. Занятия, которые проводятся в районном отделе по чрезвычайным ситуациям, с удовольствием посещают учащиеся всех городских школ. За период его существования с 1996 года школу юных пожарных прошло более 500 школьников. Некоторые из них тесно связали свою жизнь с пожарной службой и в настоящее время проходят службу в подразделениях МЧС района и области.

С помощью членов первичных организаций БМООСП, в районном краеведческом музее была подготовлена экспозиция «История пожарной службы г. Ганцевичи», котрую посетили учащиеся всех учебных заведений района.

Членами организации налажено оказание помощи ветеранам войны, которым были установлены автономные пожарные извещатели, оказывается помощь в ведении хозяйственных работ.

Учащиеся Ганцевщины уже на протяжении десяти лет являются участниками областного слета юных спасателей – пожарных, где стабильно показывают хорошие навыки и знания.

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Контактная информация
Ганцевичский районный
исполнительный комитет
225432, г.Ганцевичи, ул.Октябрьская, 1,
e-mail: rikgnc@brest.by
Режим работы: с 8.00 до 17.00,
обед с 13.00 до 14.00,
выходные дни: суббота, воскресенье
8-01646-2-12-91
h_line_delimetr
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Ганцевичский районный
исполнительный комитет
225432, г.Ганцевичи, ул.Октябрьская, 1,
e-mail: rikgnc@brest.by
Сайт разработан
БОКУП "Центр внедрения научно - технических разработок"
Каменецкий Брестский Малоритский Жабинковский Пружанский Кобринский Берёзовский Дрогичинский Ивацевичский Ивановский Барановичский Ляховичский Ганцевичский Пинский Лунинецкий Столинский