Версия для слабовидящих transparent_line
Ганцевичский районный
исполнительный комитет
(
fotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_image
Меню
h_line_delimetr
Применение ставок по единому налогу

При исчислении единого налога индивидуальным предпринимателям необходимо руководствоваться главой 33 Налогового кодекса Республики Беларусь (далее по тексту-НК-2019). Размер ставок единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц (далее по тексту - единый налог) установлен НК-2019 (приложение №24)

Размер ставок единого налога зависит от вида осуществляемой деятельности, от населенного пункта, в котором осуществляется деятельность (город Брест, города районного подчинения, поселки городского типа, сельские населенные пункты), от места осуществления предпринимательской деятельности (в объекте торговли (услуг, вне торгового объекта). Перечень видов деятельности, при осуществлении которых индивидуальным предпринимателем следует уплачивать единый налог, перечислен в ст. 337 НК-2019

При расчете единого налога следует помнить, что индивидуальными предпринимателями применяются ставки единого налога, установленные в населенном пункте, в котором они осуществляют розничную торговлюв не зависимости от места их проживания, за исключением розничной торговли с использованием сети Интернет через интернет-магазины.

За осуществление розничной торговли товарами через интернет-магазины единый налог уплачивается в размере одной ставки этого налога независимо от количества созданных и зарегистрированных интернет-магазинов.

При розничной торговле в отчетном периоде товарами на одном или нескольких торговых объектах, торговых местах, а также в развозной и разносной торговле расчет ставки единого налога производится по каждому торговому объекту, торговому месту. Торговый автомат относится к торговому объекту. При реализации индивидуальным предпринимателем в отчетном периоде работ (услуг), в нескольких обслуживающих объектах, единый налог уплачивается по каждому обслуживающему объекту. В случае осуществления предпринимательской деятельности (торговли, оказании услуг) в отчетном периоде нескольких видов работ (услуг) единый налог уплачивается по тому виду работ (услуг), по которому установлена наиболее высокая ставка единого налога.

При розничной торговле товарами на торговых местах, выставках-продажах, ярмарках, в развозной и разносной торговле менее пятнадцати дней в календарном месяце единый налог исчисляется с применением коэффициента 0,5.

При осуществлении индивидуальным предпринимателем в отчетном периоде предоставления мест для краткосрочного проживания или сдачи в аренду помещений, машино-мест ставка единого налога рассчитывается по каждой сдаваемой жилой комнате в квартире, жилом доме, по каждому садовому домику, по каждой даче, по каждому машино-месту. В случае предоставления в одном жилом доме, в одной квартире, в одном садовом домике, в одной даче мест для краткосрочного проживания и одновременной сдачи этого же помещения в аренду (субаренду), наем (поднаем) применяется наиболее высокая ставка единого налога.

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Контактная информация
Ганцевичский районный
исполнительный комитет
225432, г.Ганцевичи, ул.Октябрьская, 1,
e-mail: rikgnc@brest.by
Режим работы: с 8.00 до 17.00,
обед с 13.00 до 14.00,
выходные дни: суббота, воскресенье
8-01646-2-12-91
h_line_delimetr
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Ганцевичский районный
исполнительный комитет
225432, г.Ганцевичи, ул.Октябрьская, 1,
e-mail: rikgnc@brest.by
Сайт разработан
БОКУП "Центр внедрения научно - технических разработок"
Каменецкий Брестский Малоритский Жабинковский Пружанский Кобринский Берёзовский Дрогичинский Ивацевичский Ивановский Барановичский Ляховичский Ганцевичский Пинский Лунинецкий Столинский