Версия для слабовидящих transparent_line
Ганцевичский районный
исполнительный комитет
(
fotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_image
Меню
h_line_delimetr
О профилактике теплотравматизма

Часто бывает, что в погоне за экономией  времени и средств мы забываем об элементарных требованиях охраны труда и техники безопасности. Несчастные случаи происходят, в большинстве случаев, из-за нарушений персоналом производственной дисциплины, несоблюдения Правил технической безопасности при эксплуатации теплоустановок. Анализируя случаи травматизма, нужно отметить недостаточный уровень практического обучения работников безопасным приемам труда.

Ведь несчастных случаев можно избежать, для этого к работам по обслуживанию теплоустановок и тепловых сетей должны допускаться лица, прошедшие обязательные предварительные мед. осмотры при поступлении на работу и периодические мед. смотры. Лица обслуживающие теплоустановки и тепловые сети в обязательном порядке должны проходить обучение, стажировку, проверку знаний и инструктаж по вопросам охраны труда в соответствии с действующими ТНПА. Персонал обслуживающие теплоустановки и тепловые сети должен быть обеспечен средствами индивидуальной защиты по действующим нормам и с учетом характера выполняемых работ, обязан правильно использовать их во время работы. Чтобы до минимума снизить травматизм выход один - приложить все усилия для соблюдения работниками основных правил техники безопасности.

Сейчас в период прохождения  отопительного сезона зачастую ведутся работы по ремонту тепловых сетей, хочется обратить внимание родителей и их детей  что для их же безопасности,

нельзя  приближаться к местам огражденным для проведения работ в котлованах, тепловых камерах и траншеях, тем более спускаться в открытые тепловые камеры, колодцы и каналы, пересекать в необорудованных местах траншеи, каналы, где ведутся работы по прокладке либо ремонту тепловых сетей. Ни в коем случае не приближайтесь  к промоинам, образующимся в местах порывов трубопроводов ближе, чем на 5метров. Запрещается нарушать тепловую изоляцию трубопроводов  тепловых сетей, так как это может стать причиной термических ожогов. Нельзя самовольно открывать, закрывать запорную арматуру (задвижки, вентили) на любых трубопроводах, проникать в помещения центральных и индивидуальных тепловых пунктов.

Категорически воспрещается ходить по трубопроводам, конструкциям и перекрытиям, перелезать через трубопроводы надземной прокладки в местах ,не оборудованных переходными мостиками приближаться к местам, где ведутся работы по ремонту тепловых сетей и проводятся  сварочные работы.

Необходимо проявлять осмотрительность и осторожность. Помните об осторожности сами и остановите нарушителя, быть может, этим вы сохраните ему здоровье и жизнь.
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Контактная информация
Ганцевичский районный
исполнительный комитет
225432, г.Ганцевичи, ул.Октябрьская, 1,
e-mail: rikgnc@brest.by
Режим работы: с 8.00 до 17.00,
обед с 13.00 до 14.00,
выходные дни: суббота, воскресенье
8-01646-2-12-91
h_line_delimetr
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Ганцевичский районный
исполнительный комитет
225432, г.Ганцевичи, ул.Октябрьская, 1,
e-mail: rikgnc@brest.by
Сайт разработан
БОКУП "Центр внедрения научно - технических разработок"
Каменецкий Брестский Малоритский Жабинковский Пружанский Кобринский Берёзовский Дрогичинский Ивацевичский Ивановский Барановичский Ляховичский Ганцевичский Пинский Лунинецкий Столинский