Версия для слабовидящих transparent_line
Ганцевичский районный
исполнительный комитет
(
fotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_image
Меню
h_line_delimetr
5 причин посетить Ганцевичский район

5 ПРИЧИН ПОСЕТИТЬ ГАНЦЕВИЧСКИЙ РАЙОН

1. ЧАСОВНЯ В ИЗБИЙСКОМ БОРУ

Место, где чудесным образом дважды являлся образ Божьей матери, где на спиле берёзы нашли икону с ее изображением.

Найти ее можно в 20 километрах от города, между деревнями Будча и Денисковичи. В середине XIX века на этом месте стояла церковь в честь Пресвятой Богородицы. Во время Великой Отечественной войны святыня была сожжена. Спустя несколько десятилетий построили небольшую часовню. Если вы попали в сложную жизненную ситуацию или необходимо принять важное решение – приезжайте в Избийский бор. Здесь тихо и спокойно, а лавочки, установленные возле достопримечательности, располагают путников к вдумчивому созерцанию окружающих пейзажей и отдыху.




2. ПОСТОЯТЬ НА «РОССТАНЯХ»

Возможно, вы не знали, но на станции Люсино (в 15 километрах от Ганцевичей) Якуб Колас преподавал в местной школе. События, которые происходили здесь в начале ХХ века, легли в основу его повести «У палескай глушы» – первой из трилогии «На ростанях». Это одно из самых знаковых произведений белорусской литературы. История о молодом учителе, волею судеб оказавшемся в полесской глуши, стала классикой из школьного учебника. В центре деревни есть памятный знак в честь писателя и оригинальные деревянные скульптуры героев книги. В местной школе открыт большой музей, где в деталях рассказывают о жизни Якуба Коласа.



3. ПОЙМАТЬ СИНЮЮ ПТИЦУ

Ганцевичи – край непроходимых болот и самых вкусных ягод. Клюква, голубика, брусника, жимолость, княженика, красника… М-м-м! В сезон туристы и желающие подзаработать съезжаются сюда сотнями, чтобы побродить по вековым лесам в поисках красного и синего богатства.

Дегустируют ароматное лакомство на экспериментальной базе Центрального ботанического сада НАН Беларуси. Если что-то очень сильно понравится, можно тут же приобрести саженцы в лаборатории интродукции «Журавинка».

В Ганцевичах находится самое большое крестьянско-фермерское хозяйство в СНГ по выращиванию голубики - «Синяя птица». Ягодные плантации занимают 90 гектаров земли! А кустики из этого питомника расходятся по Беларуси и соседним странам.





4.ЗАРЯДИТСЯ СИЛОЙ И ЭНЕРГИЕЙ ОТ ОДНОГО ИЗ СТАРЕЙШИХ ДУБОВ В БЕЛАРУСИ

Дуб-великан находится на северной окраине деревни Большие Круговичи. Предположительный возраст дуба больше 500 лет. Если приложиться к дубу он напитает вас силами и неиссякаемой энергией. Его возникновение может быть напрямую связно с появлением в этой местности панского поместья. В течение более десяти последних лет возле дуба-богатыря создан парк валунов. Первым в 2006 году на это место был доставлен валун практически  правильных размеров.



5. ВПЕЧАТЛИТЬСЯ ПОЛЕССКОЙ ДЕРЕВЯННОЙ АРХИТЕКТУРОЙ

На территории Ганцевичского района не сохранились дворцы и замки. Однако это не означает, что здесь нечего смотреть. С давних пор именно дерево являлось в этом регионе основным строительным материалом. До наших дней дошли построенные из него церкви, некоторые из них являются памятниками архитектуры республиканского значения. Не менее интересен интерьер храмов, который, казалось, не изменился с XIX века, включая старинные иконы.

Самые интересные из деревянных церквей, которые можно увидеть в Ганцевичском районе, находятся в деревнях Будча, Большие Круговичи и Чудин. Однако этим разнообразие местной деревянной архитектуры не ограничивается. Даже железнодорожная станция в самих Ганцевичах построена из этого, казалось бы, недолговечного материала. В районном центре также стоит увидеть деревянное здание, в котором раньше размещалось лесничество.

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Контактная информация
Ганцевичский районный
исполнительный комитет
225432, г.Ганцевичи, ул.Октябрьская, 1,
e-mail: rikgnc@brest.by
Режим работы: с 8.00 до 17.00,
обед с 13.00 до 14.00,
выходные дни: суббота, воскресенье
8-01646-2-12-91
h_line_delimetr
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Ганцевичский районный
исполнительный комитет
225432, г.Ганцевичи, ул.Октябрьская, 1,
e-mail: rikgnc@brest.by
Сайт разработан
БОКУП "Центр внедрения научно - технических разработок"
Каменецкий Брестский Малоритский Жабинковский Пружанский Кобринский Берёзовский Дрогичинский Ивацевичский Ивановский Барановичский Ляховичский Ганцевичский Пинский Лунинецкий Столинский