Ганцевичский районный исполнительный комитет

Ганцевичский районный исполнительный комитет
burger
Главная // Новости

На пути к исправлению!

18/04/2024 08:31

 

Одна из основных задач правоохранительных органов – оказание помощи в трудоустройстве лицам, освободившимся из мест лишения свободы и адаптация им в обществе.

На учете в уголовно-исполнительной инспекции Ганцевичского РОВД состоит 218 лиц, имеющих судимость, из них 76 – не имеют постоянного места работы. Мероприятия по трудоустройству вышеуказанных граждан организуются совместно с управлением по труду, занятости и социальной защите Ганцевичского райисполкома.

Кто-то на путь исправления становится быстро, а кому-то необходимо определенное время и помощь. А кто-то просто не имеет желания ни меняться, ни прилагать усилия изменить свою жизнь в лучшую сторону.

Следует отметить, что трудоспособные неработающие граждане подвергаются повышенному вниманию и профилактическому воздействию со стороны сотрудников РОВД в части применения мер общей и индивидуальной профилактики. В ходе осуществления профилактических мероприятий в отношении неработающих граждан, имеющих судимость, на постоянной основе реализ механизм взаимодействия с заинтересованными субъектами профилактики с целью комплексного воздействия на таких граждан.

С целью оказания профилактического воздействия на неработающих лиц, состоящих на учёте в уголовно-исполнительной инспекции отдела милиции, 17 апреля сотрудниками инспекции совместно с представителями Огаревичского и Денисковичского сельисполкомов организовано проведение группового воспитательного мероприятия по привлечению на безвозмездной основе лиц, имеющих судимость к общественно-полезному труду «Чистая территория – чистая совесть!».