Ганцевичский районный исполнительный комитет

Ганцевичский районный исполнительный комитет
burger
Главная // РОВД

В Ганцевичах прошел открытый чемпионат района по гиревому спорту

04/03/2024 08:42

 

В преддверии Дня белорусской милиции в Ганцевичах прошел открытый турнир по гиревому спорту памяти героя-партизана Павла Крицкого. Организатором мероприятия выступил ФСК «Здоровье-7» при поддержке Ганцевичского РОВД и Совета ветеранов отдела милиции.

Павел Павлович Крицкий в 1940 году был принят на службу участковым уполномоченным сельской местности Ганцевичского районного отделения милиции, являлся активным участником партизанского движения. В 1943 году на мосту в деревне Чудин Ганцевичского района Павел Крицкий попал в засаду, был ранен и захвачен в плен, где его жестоко пытали, а после расстреляли.

В турнире приняли участие более 20 участников – лучшие представители трудовых коллективов и учреждений образования района, а также спортсмены из поселка Озеречье (войсковая часть 03522 Российской Федерации).

Соревнования были лично-командные. Участники самостоятельно выбирали вес гири: 16 кг. или 24 кг. и выполняли упражнение рывок. Одним из особенностей рывка был армейский рывок, который подразумевал поднятие гири разными руками в течение 10 минут. 

Спортсмены выступали в двух возрастных категориях: 15-17 лет и 18+. Гиревики в возрастной категории старше 18 лет делились на три весовые категории: до 75 кг., до 90 кг. и свыше 90 кг.

Победителем в возрастной категории 15-17 лет стал Иван Карпов (в/ч 03522). В возрастной категории старше 18 лет места распределились следующим образом:

до 75 кг. – Александр Ткаченко (РОЧС);

до 90 кг. – Роман Карянин (в/ч 03522);

свыше 90 кг. – Егор Петрукович (РОВД).

В общекомандном зачете абсолютным победителем стала команда «Озеречье» (в/ч 03522). Серебро на счету спасателей Ганцевичского РОЧС. Бронза досталась правоохранителям Ганцевичского РОВД.

 

Турнир прошел в духе здоровой конкуренции и взаимной поддержки. Все победители и призеры награждены грамотами Ганцевичского РОВД, медалями и подарками ФСК «Здоровье-7», а команда-победитель – кубком.